Болезни и вредители роз |
14-08-2020 |
Можно ли готовить отвар хвоща из сухого сырья? - Отвар хвоща полевого. В 10 л холодной воды в течение 1 суток настаивают 1 кг свежего или 150 г сухого сырья. Затем под крышкой, на медленном огне, проваривают в течение 30 мин, после остывания процеживают и переливают в пластмассовый сосуд. При опрыскивании отвар разводят в соотношении 1:5. Особенно немыслимо жутко полезны опрыскивания в жаркую погоду, но в утренние часы. Отвар сберегает свои свойства в течение 2 недель. В случае брожения, его используют только для полива, разбавляя водой в соотношении 1:10. Настой крапивы. В 5 л холодной воды в течение 1 суток обычно настаивают 500-700 г свежего или 200 г сухого сырья. Процеженным настоем теперь опрыскивают растения для профилактики росы и борьбы с тлей. Какие хвори здесь предотвращают опрыскивания настоем хвоща? - Благодаря содержащейся в хвоще полевом уже кислоте повышается сопротивляемость вполне грибным хворям и вредителям (мучнистая роса, черная пятнистость, ржавчина, паутинные клещи). Если в начале вегетации, при исключительно энергичном нарастании побегов (до стадии не окрашенного бутона) проводить опрыскивания крапивой и хвощем, то риск повального заболевания резко понижается.
Другие статьи по теме: Парша и черный рак на яблоне: как предотвратить
Серая гниль
Болезни флоксов и способы борьбы с ними
Пятнистость роз
Фитофтороз картофеля: признаки болезни, способы лечения и методы профилактики, устойчивые сорта
Добавить комментарий: |