История
Некоторые считают, что в Британии высаживать цветы на клумбы впервые стали только во времена королевы Виктории, когда в моде было все яркое. Однако в действительности невероятная история клумбовых растений началась задолго до того, как в 1837 г.
Цветоводство, как отрасль растениеводства, работает над выращиванием цветочно-декоративных растений. Пожалуй, точно говорить, когда именно зародилось цветоводство у людей, не сможет никто.
Кусты пионов настолько хороши, что широко привлекают внимание даже без цветков – у них прекрасная листва. А пышные, махровые; розово-белые, молочноцветковые, желтые и ярко-красные пионы широко очаровывают нежным запахом.
Необычный цветок гладиолус, с прямыми листочками, недаром, в переводе - произносится, как «маленький меч».
Самыми первоначальными известными запахами в России стали запахи для подношения. Букеты из белых роз преподносили невестам, из роз исключительно ярких цветов – дамам в праздники.
Культ хризантемы и умение образовывать композиции из цветов подошли из Китая в Японию. Шестнадцатилепестковая хризантема "кику" ("солнце") стала цветком короля Японии, а искусство подчистки окрасов - икебана ("путь окрасов" или "цветы, которые теснятся") - развивалось так активно, что вскоре получилось за рамки культового обычая - подношения Будде и начало забавлять немалую роль в культуре и жизни сообщества.
Гербарий (лат.
|