Главная История Фитодизайн Интересное о цветах Полезные советы Декоративные Комнатные Вредители Написать нам
     
 
 
 

Сборник "Цветы зла"

22-09-2017

Эта раздвоенность бодлеривського героя между добром и злом породила чувство скуки, стремление вырваться в "неизвестное", жажду безграничного. От первой части "Сплина и идеала" к заключительной (стихи "Сплин", "Марево", "Жажда небытия", "Часы") четко прослеживалась нисходящая линия, которая вела не от "сплина" к "идеалу", а наоборот, от "идеала", к "сплина", от Бога - к Сатане.

Цикл "Сплин и идеал", как и в целом весь сборник, - это лирическая драма, где идеалу противостояла не сама действительность, а "сплин" - болезненное состояние, порожденное этой действительностью. Если в цикле "Сплин и идеал" четкими были романтические тенденции, проявившиеся в изображенных поэтом противоречиях между действительностью и идеалом и их противопоставлении, то в стихах цикла "Парижские картины" ощутимый реализм, где центр тяжести переместились на внешний мир, и Бодлер создал образцы урбанистической поэзии.

Поэт сумел взглянуть на город по-новому. Главным для него был не внешний вид города, а то, как оно влияло на современного человека, которых метаморфоз подвергалась человеческая душа в напряженном ритме жизни. Город привлекал и одновременно отталкивало, питало его загадочными соками и отравляло едким испарениями. И. Бодлер воспел эту целебную и пагубную нрав.


Другие статьи по теме:
 Цветки по размерам бывают крупными и мелкими
 Цветы долгое время считаются одним из самых универсальных и любимых женщинами подарков
 Acanthocalycium
 Фиалка символ печали
 Цветок - генеративный орган. Соцветие

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 

Тема номера Царицы водоемов - нимфеи

11-14 августа в Новосибирске состоялся 2-ой Открытый Чемпионат Сибири по профессиональной флористике. Конкурс является отборочным для участия в Чемпионате России по профессиональной флористике.

Цветочный бизнес в России готовится к самому кассовому празднику — 8 марта. В этом году профессионалы не ждут сверхприбылей, но российские цветочники надеются, что этот сезон для них будет удачнее прежнего и что им удастся захватить большую долю рынка.